·转发广东省人民政府关于发 2017-12-13
·转发广东省人民政府办公厅 2017-09-08
·转发广东省人民政府关于印 2017-08-18
·转发广东省人民政府关于印 2017-07-21
·基础设施建设情况 2017-10-31
·基础设施建设情况 2017-09-30
·基础设施建设情况 2017-08-31
·基础设施建设情况 2017-07-30
    您现在的位置: 台山工业新城最新动态
深茂铁路台山段完成铺轨
发布时间: 2017年10月12日     人气: 287 ℃   责任编辑: gyxcgwh

 

    近期不少群众都看到深茂铁路台山段的轨道上经常有火车在行驶,一些性急的人还多方求证是否火车提前通车了。昨天,我们到深茂铁路台山段施工现场了解了相关情况。
    在深茂铁路台山火车站施工现场,到处是一片热火朝天的施工场面,大货车、推土机、挖土机在忙碌地施工。据了解,人行隧道已经挖通,土地平整工作已经完成,下一步将是开展候车厅主体的建设工程。
    在深茂铁路台山火车站货运站场的施工现场,堆满了一堆堆的砂石,在砂石堆旁边,是已经铺好的铁路,铁路上停靠着一列货运列车,整列货车有20多节车厢。工程车正在把砂石物料装载到火车车厢。待到车厢全都装满了物料,火车就拉响汽笛,缓缓驶离施工现场。
    中铁下属有关部门表示,由于深茂铁路台山段已经全部完成铺轨,火车能够利用轨道运载物料,把砂石、铁轨等运到开平、恩平、阳江等施工现场,从而提高了工作效率。据了解,深茂铁路正在进行铺轨工作,施工队伍以每天4公里的速度进行铺轨,台山段在国庆节前已经完成铺轨。目前,轨道已经铺到恩平段。(稿件来源:黄中元 李研)

 
上一篇 / 下一篇
 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 541 字节
 
 
           
中国·台山政府网 台山招商网 台山发改局 台山经信网 台山国投公司  
             
  台山工业新城管委会版权所有
建议使用IE8.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素
网站标识码4407810009
 
粤ICP备05080412号