·转发广东省人民政府办公厅 2017-09-08
·转发广东省人民政府关于印 2017-08-18
·转发广东省人民政府关于印 2017-07-21
·转发 广东省人民政府关于 2017-06-28
·基础设施建设情况 2017-09-30
·基础设施建设情况 2017-08-31
·基础设施建设情况 2017-07-30
·基础设施建设情况 2017-05-31
    您现在的位置: 台山工业新城最新动态
江门正式获批为国家森林城市,对台山人的影响是……
发布时间: 2017年10月12日     人气: 195 ℃   责任编辑: gyxcgwh

 

    10月10日上午,在河北承德召开的2017年森林城市建设座谈会上传来喜讯:全国绿化委员会、国家林业局授予江门市等19个城市"国家森林城市"称号。作为江门的一份子,我市在“创森”工作中也作出了不懈的努力。
    早在2012年,江门市就启动了“森林围城、树林进城”的绿色行动,拉开了声势浩大的森林城市建设序幕。在江门全力打造国家森林城市的同时,我市紧跟脚步,积极推进林业生态建设、红树林湿地公园建设、中国农业公园建设、城市公园建设等重点项目的建设。目前,我市城区绿化覆盖率达到43.6%,建成区绿地率36.8%,城市人均公园绿地面积19.09平方米,公园绿地面积354万多平方米。
    近年来,我市积极响应“共创森林城市,同享生态文明”的主题,加强林业生态建设,掀起全民义务植树热潮。另外,我市实施新台高速公路和西部沿海高速公路生态景观林带改造提升127.2公里,初步建成具有多层次、多树种、多色彩、多功能、多效益的生态景观林带。在乡村绿化美化工程建设中,共完成117条村的绿化改造,不断提高村庄绿化景观水平。
    我市湿地资源非常丰富,镇海湾拥有丰富的红树林自然生态资源。目前,规划建设的广东省镇海湾红树林湿地公园共100.8平方公里,以台山和恩平丰富的红树林自然生态资源为依托,着力打造成为综合性的国家级红树林湿地公园。
    我市创建森林城市的条件可谓得天独厚,中国农业公园建设启动以来,各个项目有序推进。以都斛万亩高产稳产水稻示范片作为起步区,将着力打造成广东首个集农业示范、农耕体验、科普教育、旅游观光、休闲娱乐、温泉度假于一体的水稻田生态文化主题园。
    今年是台山开展公园城市建设的第二年,各类公园建设进展顺利。石花山公园综合性公园建设,已完成平安公园的招投标工作,正进入施工阶段。村居公园建设、社区公园、镇街公园、城乡绿廊建设等工程都在有条不紊地进行中。
    据了解,今年我市将结合创森工作,继续推进新一轮绿化台山大行动,大力开展义务植树活动,进一步巩固绿化成果,优化人居生态景观环境。(稿件来源:陈明凤)

 
上一篇 / 下一篇
 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 1074 字节
 
 
           
中国·台山政府网 台山招商网 台山发改局 台山经信网 台山国投公司  
             
  台山工业新城管委会版权所有
建议使用IE8.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素
网站标识码4407810009
 
粤ICP备05080412号